Потенциальные покупатели ждут роста цен на жилье

14.01.2014

В наступившем году роста цен на недвижимость ожидает 38% горожан. Такие результаты были получены в ходе опроса на декабрьской выставке-семинаре «Жилищный проект».

В исследовании приняли участие порядка 500 посетителей и специалистов рынка недвижимости. В наступившем году роста цен на недвижимость ожидает 38% горожан. В то же время это мнение разделяет всего 15% респондентов среди профессионалов. При этом более 40% опрошенных из числа специалистов в 2014 году надеются на увеличение количества сделок.

На снижение стоимости жилья рассчитывает треть респондентов среди посетителей мероприятия. С их прогнозом согласны 12% профессионалов рынка. В том, что изменений на рынке недвижимости не предвидится, уверена четверть опрошенных профессионалов и 14% посетителей.

По прогнозам специалистов аналитического агентства RWAY, в Санкт-Петербурге цены могут вырасти на 3-8%, что ниже показателей реальной инфляции. Сдерживать активный рост будут несколько факторов. Среди них директор RWAY Александр Крапин называет большой объем ввода нового жилья.

«В 2013 году было введено в эксплуатацию не менее 70 млн. кв. м.», – подчеркивает эксперт. И продолжает: «несмотря на планируемое стимулирование спроса с помощью снижения ставок по ипотечным кредитам, резкого скачка цен не предвидится».

Познакомиться с актуальными предложениями на рынке жилья и узнать цены можно будет 8-9 февраля на очередной выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится в Ледовом дворце (м. «Проспект Большевиков»).

Напоминаем, что Санкт-Петербургская палата недвижимости традиционно принимает самое активное участие в «Жилищном проекте». Приглашаем всех заинтересованных членов СПН присоединиться к мероприятию, разместив экспозицию своей компании на коллективном стенде Санкт-Петербургской палаты недвижимости. Коллективный стенд будет располагаться в фойе 2-го этажа.

При необходимости каждый участник коллективного стенда может заказать для своей компании дополнительный набор мебели.

Подробности об условиях участия можно уточнить по телефону Исполнительной дирекции СПН: (812) 329-49-80